Impacto de la programación multianual, en el ciclo de inversiones (2019-2022), gerencia sub regional Bagua, región Amazonas, 2022 - Carrero Olivera, Martha Yuliana (2023)
El presente estudio tiene por objetivo determinar el impacto del sistema de programación multianual, en el ciclo de inversiones Invierte.Pe (2019-2022) gerencia sub regional Bagua, región Amazonas 2022; trabajo que analizó la correlación de dichas variables, como política de estado que facilita el cierre de brechas en el acceso a los servicios públicos, priorizando el diagnóstico y la cartera de inversiones, cumpliendo con los criterios y lineamientos que mejoran el ciclo Invierte.Pe. La metodología de la investigación es de análisis documental e inferencial, diseño no experimental, longitudinal explicativo correlacional; aplicando el método inferencial y analógico; una muestra representada por 10 funcionarios de la Gerencia Sub Regional de Bagua. El enfoque cualitativo, descriptivo, se basó en fuentes documentales de información presupuestal del periodo 2019-2022; y la aplicación de una encuesta, cuya información ha sido procesada y presentada en tablas y Figuras en el software SPSS, concluyendo que existe correlación directa positiva o impacto significativo en el Ciclo de Inversiones Invierte.Pe de la Gerencia Sub Regional Bagua, en la Región Amazonas, durante el período 2019-2022; es decir, según el 40% de encuestados estimó que el ciclo de Inversiones Invierte.Pe, se desarrolló con acierto.