Aplicación de la estrategia juegos verbales para desarrollar la expresión oral en los estudiantes de 5 años de la I.E.I Nº 120 - Panchia, San Ignacio, 2016. - Sánchez Quintana, Cecilia Esperanza (2017)
El estudio titulado “Aplicación de la estrategia los juegos verbales como estrategia para desarrollar la expresión oral en los niños y niñas de 5 años de edad de la Institución Educativa Inicial N° 120 Panchia, Distrito Tabaconas, Provincia De San Ignacio, 2016”, para obtener el título profesional de Segunda Especialidad, surge como una alternativa de solución en lo referido al escaso aprendizaje de la expresión oral, cuya hipótesis fue La aplicación de la estrategia juegos verbales permitirá desarrollar la expresión oral en los estudiantes de 05 años de edad, de la IEI N° 120 Panchía, San Ignacio, 2016. Se utilizó una metodología con un enfoque mixto, de acción pedagógica, porque la mejora de la expresión oral implicó un mejor desempeño de la docente. Según los resultados obtenidos se concluye que a través de un plan de acción pedagógica con el enfoque comunicativo textual, se favorece la reconstrucción de mi práctica pedagógica en lo referente al desarrollo de la expresión oral en los niños y niñas de 5 años de edad de la Institución Educativa Inicial N° 120 Panchía, Distrito Tabaconas, Provincia de San Ignacio. La aplicación de la estrategia juegos verbales, permite incrementar el desarrollo de la expresión oral en los niños y niñas de 5 años de edad de la Institución Educativa Inicial N° 120 Panchía, Distrito Tabaconas, Provincia de San Ignacio, a la vez mejora mi práctica pedagógica relacionada con la enseñanza de la expresión oral en niños y niñas de 5 años. Palabras clave: Juegos verbales – expresión oral – estrategia.