Aplicación de la exención de la pena en la ciudad de Cajamarca del distrito judicial de Cajamarca, durante el periodo 2010-2013 - Sánchez Muñoz, Mardeli del Carmen (2014)
La presente investigación se ubica en el área del derecho penal, específicamente en el estudio de la Exención de la pena en el cercado de la ciudad de Cajamarca. Ésta figura penal se encuentra regulada en el artículo 68° del Código Penal y supone que el juzgador podrá decidir por la no aplicación de una pena privativa de la libertad, limitativa de derechos o pena multa, cuando el delito por el cual se esté condenando esté previsto con una pena privativa de la libertad no mayor de dos años y el agente haya tenido responsabilidad mínima.