Funciones desempeñadas como supervisor de servicios financieros en CMAC Piura SAC - agencia Bambamarca - Cotrina Rodas, María (2021)
En la actualidad las microfinanzas cumplen un rol importante dentro del sistema financiero peruano porque inciden en la descentralización de los servicios financieros a través de los intermediarios financieros, siendo las Cajas Municipales de Ahorro y Crédito uno de los principales intermediarios que se han orientado a dar crédito preferentemente a los micro y pequeños empresarios. Es así como Caja Piura dio inicio al sistema de Cajas Municipales y al Sistema de Microfinanzas en el Perú y también fue la primera entidad financiera en la ciudad de Bambamarca, ofreciendo una alternativa de financiamiento a los micro y pequeños empresarios excluidos del sistema financiero tradicional. Asimismo, agencia Bambamarca ha logrado un gran éxito tanto en colocaciones como en captaciones gracias al trabajo en equipo, dentro de los cuales el Supervisor de Servicios Financieros ocupa un lugar fundamental pues es la encargada de captación de ahorros y nuevos clientes, promoción y venta de productos y servicios y velar por la plena satisfacción del cliente.