La brecha en infraestructura educativa y calidad de la educación básica regular de las instituciones públicas en la ciudad de Chota: 2013-2023 - Edquén Quintana, Ana Dela (2024)
La investigación tuvo como objetivo general estudiar la asociación entre la brecha de infraestructura educativa y calidad de la Educación Básica Regular de las instituciones públicas de la ciudad de Chota: 2013-2023. Es una investigación de tipo aplicada, de nivel exploratorio y descriptivo, asociación correlacional y de corte longitudinal. Las unidades de estudio colectivas fueron las instituciones educativas públicas del nivel inicial, primaria y secundaria de la ciudad de Chota. Asimismo, las unidades de análisis individuales fueron los profesores y directores de dichas instituciones educativas. Los métodos generales de investigación empleados fueron el deductivo-inductivo, analíticosintético, histórico; y también métodos específicos como el descriptivo, estadístico. La recopilación de datos se hizo a través del análisis documental y encuesta; la información fue procesada de manera computarizada. Los resultados se presentaron utilizando tablas y figuras para facilitar el análisis e interpretación de los mismos. El estudio confirmó una relación inversa significativa entre la brecha de infraestructura y calidad de la Educación Básica Regular de las instituciones públicas de la ciudad de Chota