Evaluación Comparativa del Análisis Estructural entre los Sistemas Estructurales: Pórticos y Dual (Pórtico Regidizados) en un Edificio Tipo Educacional - Quispe Muñoz, Edgar Raúl (2017)
El presente documento compara los resultados de la respuesta estructural de un edificio educativo representativo de la sierra peruana usando dos sistemas estructurales: primeramente, el de Pórticos y luego el sistema Dual, de los cuales escogeremos el sistema Dual como el de mejor comportamiento. La evaluación realizada del comportamiento estructural de estos dos sistemas estructurales para el diseño de un centro educativo de dos niveles con techos inclinados a dos aguas demuestra técnicamente la elección apropiada del tipo de estructuración según el tipo de comportamiento sísmico deseado. Todo lo anterior usando la reglamentación de la norma E.030 de diseño Sismorresistente y la E.060 de Concreto Armado, además de las normas ACI, para el diseño de los elementos estructurales.