Gestión administrativa y ejecución de recursos financieros de la unidad de seguros en la unidad ejecutora Salud San Ignacio, año 2022 - Bustamante Santa Cruz, Marili Yaleni (2023)
La presente investigación titulada “Gestión Administrativa y Ejecución de Recursos Financieros de la Unidad de Seguros en la Unidad Ejecutora Salud San Ignacio, Año 2022”, con el objetivo general de determinar la relación de la gestión administrativa con la ejecución de los Recursos Financieros; donde se enmarca dentro del diseño no experimental, con el método deductivo y enfoque cuantitativo, como técnica de recolección de datos es la encuesta, la técnica de observación, y como instrumento de recolección de datos es un cuestionario de preguntas de acuerdo a las variables, aplicado a los servidores administrativos relacionado a la Unidad de Seguros de la Unidad Ejecutora Salud San Ignacio. En el análisis de la información de los datos se aplicó la estadística descriptiva en el SPSS 22, Obteniendo un resultado de las pruebas del coeficiente de correlación del valor estadístico de Rho = 0,701 está dentro de los límites (0,7 < Rho < 0,89). Asimismo, el P (valor) = 0.033 se encuentra por debajo de 0.05, de esta manera se puede afirmar con un 95% de confianza que hay una correlación alta, positiva y directa entre la gestión administrativa y los recursos financieros.