Gastos personales no reparados y la determinación del impuesto a la renta de la empresa GR Servicios generales EIRL. Cajamarca, 2022 - Vásquez Marín, Denis Estuardo (2024)
La presente investigación tuvo por finalidad determinar la incidencia de los gastos personales no reparados en la determinación del impuesto a la renta de la empresa de transportes GR Servicios Generales EIRL, periodo, 2022, La población y muestra estuvo representada por la documentación contable tributaria de la empresa del periodo 2022. El nivel de la presente investigación es descriptivo, analítico de tipo explicativa, La técnica de investigación fue el análisis documental, siendo herramientas necesarias y el procedimiento disponible para los cuales les permiten obtener datos, el instrumento fue la ficha de análisis documental, que consiste en acumular información relevante de la empresa referente al aspecto contable - tributario para el procesamiento y análisis de la información. Los resultados obtenidos mostraron que los gastos personales no reparados que la empresa adicionó en el periodo 2022 a la base tributaria resultante fue de S/. 13,082 siendo en los meses de enero, julio y diciembre los meses en los cuales se incrementó los gastos. Se concluye que los gastos personales no reparados inciden significativamente en la determinación del impuesto a la renta de la empresa de transportes GR Servicios Generales EIRL. Durante el periodo 2022. Dada que la gráfica de regresión muestra que a mayor gastos personales no reparados mayor determinación del del impuesto a la renta