Conocimiento de madres primíparas sobre lactancia materna y factores sociodemográficos culturales Centro de Salud Perinatal Baños del Inca Cajamarca 2017 - Monzón Gonzales, Mónica Yanet (2017)
El presente estudio es de tipo descriptivo, analítico, correlacional de corte transversal. Cuyo objetivo fue determinar y analizar el nivel de conocimiento sobre lactancia materna y los factores sociodemográficos culturales de las madres primíparas del Centro de Salud Baños del Inca – Cajamarca 2017. La muestra estuvo constituida por 74 madres primíparas obtenida durante los meses enero y febrero del presente año. Los datos se recolectaron por medio de un cuestionario semi-estructurado validado por (cinco) juicio de expertos (2017). Los resultados revelaron que en su mayoría de las madres primíparas presentaron un nivel de conocimiento bajo sobre lactancia materna, se encuentran entre 13-22 años de edad, son convivientes, con grado instrucción superior, con ocupación ama de casa, percibían menos de 400 soles y la madre vivía con su pareja e hijo. Encontrándose una relación significativa con la edad (p valor=0.045) y con el ingreso económico (p valor=0.048).