Impuesto predial en los contribuyentes de la Municipalidad Distrital de Sucre, 2023 - Sánchez Silva, Yordano (2023)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento del Impuesto Predial en los Contribuyentes de la Municipalidad Distrital de Sucre, 2023. La metodología que se utilizó es de nivel descriptivo, con enfoque cuantitativo, método deductivo, inductivo - deductivo, analítico – sintético de diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 195 contribuyentes, la muestra estuvo conformada por 60 contribuyentes, ya cual se obtuvo por muestreo no probabilístico intencional, empleando para la recolección de datos la técnica de la encuesta e instrumento un cuestionario, con la escala de medición ordinal tipo Likert. Se obtuvo como resultado, según la Tabla 30 y la Figura 23 que, de los 60 Contribuyentes de la Municipalidad Distrital de Sucre encuestados, el 40 % tienen un nivel de conocimiento bajo, el 47 % tienen un nivel de conocimiento medio y el 13 % tienen un nivel de conocimiento alto, respecto a la variable Impuesto Predial y sus dimensiones (Aspectos Generales, Registro Tributario, Aspectos Administrativos, Fiscalización Tributaria, Notificaciones), debido a que la Municipalidad no informa de las obligaciones que tienen los contribuyentes con dicho impuesto, por lo cual desconocen y a veces ni están inscritos sus propiedades en dicha institución. Palabras Claves: Impuesto Predial, Contribuyentes de la Municipalidad Distrital de Sucre,