Determinación ecográfica de la longitud cervical, como factor predictivo de parto pretérmino en pacientes atendidos en el servicio de gineco-obstetricia del hospital 11 ESSALUD de Cajamarca, 2014 - Morales Aquino, Ronald Alberto (2015)
Objetivos: Determinar el valor de la medición ultrasonográfica transvaginal de la longitud cervical de las pacientes con amenaza de parto pretérmino. Diseño: Estudio retrospectivo, analítico de tipo cohorte. Lugar: Servicio de Ginecoobstetricia del Hospital 11 Essalud Cajamarca. Participantes: Gestantes que ingresan con amenaza de parto pretérmino. Intervenciones: Se midió la longitud cervical por ecografía transvaginal, en un total de 49 gestantes que acudieron por presentar amenaza de parto pretérmino al servicio de Gineco-obstetricia del Hospital 11 Essalud Cajamarca.