Los Equipos De Trabajo Como Modelo De La Cultura Organizacional En Los Centros Productivos De La Universidad Nacional De Cajamarca - Nacarino Díaz, Janeth Esther (2014)
La presente investigación se constituye un estudio sobre de la cultura y valores organizacional de los Centros Generadores de Recursos de la Universidad Nacional de Cajamarca, cuyos resultados, reflejan la débil Cultura Organizacional que tienen los actores de dichos centros; y, como resultado se visualiza que entre el personal administrativo y directivo no existe consenso en el desarrollo de sus labores; La ausencia de incentivos a la producción intelectual, la falta de motivación a los colaboradores, la escasa identificación del personal con su centro de labores y la indiferencia al deseo de superación reflejados por el personal administrativo; sumados al uso indiscriminado de los recursos, los antivalores, y, el desconocimiento de la visión y misión por los Directores de los centros productivos, traen como consecuencia, una baja producción, productividad e ineficiencia del personal, lo que ha conllevado a la extinción de la mayoría de los centros productivos de la universidad. En general, las características negativas que presentan los centros generadores de recursos y que no permiten la conformación de equipos de trabajo son: que No existen metas claras, falta de soporte de la dirección central de la universidad, liderazgo no efectivo de equipos y la Individualidad. Por lo tanto, la cultura y comportamiento organizacional del personal tanto directivo como administrativo, tienen una alta influencia en el desempeño de los mismos, así como para la conformación de equipos de trabajo.