Conocimientos y actitudes acerca del VIH/SIDA en adolescentes de educación secundaria de las instituciones educativas públicas y privadas Jaén, 2012 - Cabrera Torres, Norvil (2013)
El presente estudio titulado Conocimientos y actitudes acerca del VIH/SIDA en Adolescentes de Educación Secundaria de las Instituciones Educativas Públicas y Privadas, Jaén 2012, tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de conocimientos y actitudes acerca del VIH/SIDA en adolescentes de Educación Secundaria. Estudio de tipo descriptivo correlacional de diseño transversal. Se aplicó el cuestionario para medir el nivel de Conocimientos y escala de Likert para determinar las actitudes acerca del VIH/SIDA, a 214 estudiantes del 4° y 5° grado de Educación Secundaria de las Instituciones Públicas y Privadas. Los resultados permitieron concluir que no existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y las actitudes, corroborado con el valor de Chi-cuadrado donde p= 398, Jo que significa que no es necesario tener un conocimiento alto para poseer una actitud positiva acerca del VIH/ISIDA.