Diseño de manual de procedimientos para optimizar los procesos en el área de producción en la panadería y pastelería "El Padrino" Cajamarca- 2014 - Tanta De la Cruz, Lila (2015)
La planificación y control de la producción es fundamental, puesto que permite determinar anticipadamente cuales son los objetivos a ser alcanzados por la panadería antes mencionada, como también medir y corregir los flujos de procesos para que se ejecuten de la mejor manera y con entendimiento del personal. Surge la necesidad de Diseñar el Manual de Procedimientos para Optimizar el control de los procesos en el área de producción en la Panadería y Pastelería "El Padrino". Donde permitirá ser una guía de trabajo para el capital humano del área de producción y es muy valiosa para orientar al personal de nuevo que ingreso en la panadería, elcual le permitirá describir las tareas rutinarias de trabajo, por medio de la descripción de los procedimientos que se utilizan dentro de la panadería y la secuencia lógica de cada una de sus actividades, para unificar y controlar de las rutinas de trabajo y evitar su alteración en la elaboración de los panes y pasteles.