Caracterización lito - estratigráfica de la formación Farrat en el centro poblado Chuchun, distrito de Namora - Nuñez Jara, Jhon Arnold (2025)
La presente investigación se realizó en el Centro Poblado de Chuchun, centrándose en las características litoestratigráficas que conforman los estratos, que a lo largo de tiempo geológico nos brinda una fuente de información de datos estratigráficos útiles para ampliar nuestro conocimiento, teniendo como objetivo la caracterización litoestratigráfica de la Formación Farrat, que corresponde al Cretácico Inferior, para lo cual se tuvo que llevar a cabo un trabajo de campo que incluyó la recopilación y el análisis de datos de campo que se obtuvieron a través de salidas planificadas que siguieron un cronograma establecido y donde los datos se recopilaron en una variedad de formatos, incluidos registros de campo, columnas estratigráficas, texturas y estructuras sedimentarias, tipos de estratificación y las principales unidades litoestratigráficas presentes, tomando coordenadas para registrar sus características y ubicación geográfica mediante coordenadas UTM y la toma de fotografías, para luego proceder a elaborar la Columna Litoestratigráfica de cada miembro con su respectiva asociación de litofacies que determina la forma en la que fueron depositados en cada miembro de la Formación Farrat y poder realizar el perfil geológico.