Contribucion programa nacional pensión 65 en la calidad de vida de los usuarios del centro poblado del Tambo-Bambamarca 2014-2015 - Huaman Ortiz, Vilma Elizabeth (2016)
En el centro poblado El Tambo del distrito de Bambamarca, se halla una población especial de usuarios del Programa Pensión 65, ya que allí se encuentran ubicados los adultos mayores que se benefician de la mayoría de intervenciones que realiza el programa con la finalidad de mejorar su calidad de vida. La investigación se centra fundamentalmente en conocer la contribución del programa en la mejora de la calidad de vida de sus beneficiarios a raíz de su intervención. Para ello se utilizó un diseño de tipo descriptivo no experimental, donde se detalla los fenómenos y/o características de las variables de estudio, las cuales se estudiaron en su contexto natural. Se tomó como muestra a ochenta y nueve beneficiarios del Centro Poblado El Tambo, en forma aleatoria y sistemática. Principalmente se halla que el programa ayuda a contribuir mejorando la alimentación y salud de sus beneficiarios por medio de la subvención económica y articulación con el sector salud, así mismo encontramos que los usuarios se sienten más importantes dentro de su comunidad a raíz de su participación en la intervención de saberes productivos. Palabras Clave: