Grado de estabilidad de los taludes críticos de la carretera Baños del Inca - Llacanora. - Tarrillo Membrillo, Ronald Alexis (2018)
La presente tesis tiene por objetivo determinar el grado de estabilidad de los taludes críticos de la carretera Baños del Inca – Llacanora presentando los resultados de la evaluación de inestabilidad de los taludes ubicados en las progresivas 4+540 m, 4+600 m, 4+840 m, 5+020 m. Se identificó los taludes críticos denominándolos E1, E2, E3 y E4, sus parámetros geotécnicos, en E1 un GSI (índice de fuerza geologica) de 24, E3 un GSI de 22 y E4 un RMR (clasificación de la masa de roca) de 49 así como lo valores de cohesión 0.30 kg/cm2, 0.47 kg/cm2, 0.89 kg/cm2, 0.19 kg/cm2 respectivamente y un ángulo de fricción de 28.98º,38.82º, 30.13º y 18.92º. Procesándolo mediante los softwares DIPS, Rocdata, Sweedge y Slide, se calculó el factor de seguridad mediante los métodos de Bishop-simplificado y Morgensten-Price y un análisis dinámico en caso de sismo. Obteniendo que para condiciones secas los valores del factor de seguridad oscilan entre 1.18 hasta 2.12 siendo todos los taludes estables pero con presencia de agua fallan los taludes E1, E2, E3 con valores entre 0.72 hasta 1.37 y con acciones dinámicas descienden hasta 0.58 salvo en el talud rocoso E4 que es estable con un factor de seguridad de 1.94.