Elaboración de un ladrillo alternativo sin cocción en Cajamarca - Tejada Arias, Antonio Martín (2013)
TEJADA ARIAS, Antonio Martín (2013). "Elaboración de un ladrillo alternativo sin cocción en Cajamarca". Tesis de Pregrado. Escuela Académico Profesional de Ingeniería Civil. Universidad Nacional de Cajamarca. Estudio realizado en Cajamarca Perú, con el objetivo de elaborar un ladrillo alternativo sin cocción de suelo-cemento con la finalidad de contribuir a la protección del medio ambiente; obteniendo un material que pueda ser utilizado para las edificaciones, cumpliendo con las especificaciones fisico-mecánicas mínimas exigidas en la Norma Técnica E-070 Albañilería; ya que en la producción del ladrillo artesanal que se comercializa en la ciudad de Cajamarca, se usan diferentes cantidades y tipos de combustible; lo cual, es un grave problema al generar degradación y contaminación ambiental.