La capacitación del personal y su influencia en el desarrollo de competencias laborales en la municipalidad provincial de Jaén, período 2018 - 2019 - Cruz Guerrero, Mistian Graciela (2022)
El objetivo del estudio consistió en analizar la capacitación del personal del área Sub Gerencia de Programa Sociales y su influencia en el desarrollo de competencias laborales en la municipalidad provincial de Jaén. Según su finalidad fue básica, el diseño fue descriptiva - correlacional, de acuerdo a su temporalidad fue de diseño transversal, el método de diseño fue no experimental, se usó el método cuantitativo ya que los datos fueros procesados estadísticamente. Con estos resultados los trabajadores capacitados y con buena disposición para la innovación tecnológica, aspecto que garantiza eficiencia y eficacia en el trabajo que realizan. Finalmente existe que ambas hay correlación positiva significativa indicando que la variable influye en las dimensiones si hay mayor capacitación mejoraran sus competencias laborales.