Análisis de la resistencia de mezclas de concreto fresco y endurecido unidos con sikadur 32 y chema epox adhesivo 32 - Cajamarca 2016 - Maza Idrogo, Bettsy Danicsa (2017)
En la presente investigación se realizó el análisis de la resistencia a compresión de mezclas de concreto fresco y endurecido aplicando adhesivo Chema Epox Adhesivo 32 y Sikadur 32 Gel, se tomó como base un concreto de f’c= 210 kg/cm2 elaborado con agregados de la cantera del Rio Chonta y cemento Pacasmayo Tipo I. Se elaboraron un total de 120 probetas separadas en cuatro grupos para ensayos a compresión y tracción a una edad de 28 días. Se elaboraron probetas estándar, especímenes de unión de concreto fresco y endurecido sin utilizar adhesivo, especímenes de unión de concreto fresco y endurecido utilizando Chema Epox adhesivo 32 para la unión y especímenes de unión de concreto fresco y endurecido utilizando Sikadur 32 en la unión. Los resultados obtenidos muestran que el uso de adhesivos en la unión de concreto fresco y endurecido no ayuda a llegar a la resistencia de un concreto normal, pero si muestran mejora comparada con especímenes de concreto fresco y endurecido sin utilizar adhesivo. Al comparar los resultados de los dos tipos de adhesivos obtenemos como resultado que la resistencia a compresión de las mezclas de concreto fresco y endurecido al utilizar el adhesivo Chema Epox Adhesivo 32 son mayores en un 34.12% a las mezclas de concreto fresco y endurecido al utilizar el adhesivo Sikadur 32 Gel; y en el caso de la resistencia a tracción el resultado al utilizar el adhesivo Chema Epox Adhesivo 32 es mayor en un 8.47% que al utilizar el adhesivo Sikadur 32 Gel. También se determinó que las mezclas de concreto fresco y endurecido utilizando adhesivos Chema Epox Adhesivo 32 y Sikadur 32 Gel superan la resistencia a compresión en un 63.46% y 7.69% respectivamente y la resistencia a tracción en un 15.23% y 5.47% respectivamente, a las mezclas de concreto fresco y endurecido sin utilizar adhesivo; pero la resistencia a compresión de las mezclas de concreto fresco y endurecido utilizando adhesivos Chema Epox Adhesivo 32 y Sikadur 32 Gel es menores en un 42.10% y 61.85% respectivamente, y la resistencia a tracción es menor en un 7.81% y 15.63% respectivamente a las probetas estándar de concreto.