Gestión del capital humano y su incidencia en el desempeño laboral en la empresa hermes transportes blindados s.a. sucursal Cajamarca 2015 - Terán Barrantes, Carlos Manuel (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó en la Sucursal Cajamarca de la empresa Hermes Transportes Blindados S.A. con el objetivo de determinar la incidencia que existe de la gestión del Capital Humano sobre el desempeño de los trabajadores de dicha empresa. Para obtener la información necesaria para desarrollar esta tesis se encuestó a los 48 trabajadores tanto del área administrativa, de seguridad, operativa y de procesamiento de la Sucursal de Hermes Transportes Blindados de la ciudad de Cajamarca; dicha encuesta estuvo estructurada por cuatro Items generales sobre Percepción General, Motivación y Reconocimiento, Área y Ambiente de Trabajo y Formación e Información, cada una desglosados en preguntas específicas. De los resultados de la aplicación de la encuesta se pudo determinar que existen mayores niveles de insatisfacción en cuanto a políticas salariales de la empresa, así mismo también se puede evidenciar que no existe fluidez en la comunicación de la empresa con sus trabajadores, y que se deberían crear, modificar y reforzar las políticas de ascenso para motivar al personal de la empresa de aquí se desprende que todos estos factores donde se encuentran niveles altos de insatisfacción inciden directamente en el desempeño de las personas en sus labores cotidianas . Por todo esto se determina que existe una relación significativa entre la Gestión del Capital Humano y el Desempeño laboral de los trabajadores en la Empresa Hermes Transportes Blindados- Sucursal Cajamarca.