Formación académica e inserción laboral de los egresados de la Escuela Académico Profesional de Sociología de la UNC 2014 - 2018 - Hernández Villanueva, Liliana Maritza (2021)
El presente informe expone y pone énfasis en los resultados obtenidos del estudio sobre la Formación Académica e Inserción Laboral de los egresados de la Escuela Académico Profesional de Sociología de la Universidad Nacional de Cajamarca 2014 - 2018; son consideradas las variables centrales en este estudio: formación académica e inserción laboral. Caracterizar la situación la formación académica y la inserción laborar de los egresados de la Escuela Académico Profesional de Sociología durante el periodo 2014- 2018, permite identificar aspectos de la formación académica de una parte de los egresados y usar los resultados como un referente estadístico, para el posterior análisis y la intervención. La percepción sobre la formación académica, fue obtenida mediante el uso de revisión documentaria y un cuestionario aplicado a los egresados de la Escuela Académico Profesional de Sociología durante el periodo 2014- 2018. La inserción laboral es una preocupación obvia para todo egresado, el mercado cada día busca profesionales competentes con capacidades de adaptación; y son muy pocos aquellos egresados que tienen la posibilidad de trabajar en instituciones acordes con su formación académica, pero al llegar tienen la posibilidad de repotenciar sus habilidades y aprendizajes teóricos-prácticos, adquiridos durante la etapa estudiantil.