Nivel de satisfacción de las familias usuarias del servicio de acompañamiento a familias del programa nacional cuna más relacionado con la calidad del servicio de Bellavista, 2017 - Troyes Díaz, Frank Yossel (2019)
El objetivo principal de la presente investigación es determinar el nivel de satisfacción de las familias usuarias del Servicio de Acompañamiento a Familias en el distrito de Bellavista en relación a la calidad del servicio recibido. La población estuvo constituida por 321 familias usuarias del Servicio de Acompañamiento a Familias del Programa Nacional Cuna Más en el distrito de Bellavista – 2107. La muestra del estudio estuvo conformada por 102 Familias, a las que se aplicó un cuestionario por familia. Entre los hallazgos del estudio se encontró que las familias usuarias en su mayoría están satisfechas con el servicio recibido, tanto con las visitas al hogar como con las sesiones de socialización, asimismo, se evidenció mayor satisfacción con las visitas en los casos que se da prioridad a la participación a la madre en la ejecución de actividades. En tanto que se evidencia que se necesita un kit de materiales especiales para las sesiones de socialización dado a que los que se vienen usando son los mismos que las facilitadoras emplean en las visitas a los hogares, los mismos que también necesitan un recambio más frecuente. La satisfacción de las familias usuarias con el servicio recibido asegura de alguna manera, a nivel de las comunidades, la sostenibilidad del Servicio de Acompañamiento a Familias del Programa Nacional Cuna Más.