Estudio geotécnico para el diseño de la presa de relaves Collparacra minera Milpo Ancash - Perú - Infante Quispe, Atalias (2014)
La Presa de Relaves Collparacra es parte del Proyecto Magistral, propiedad de la Empresa Minera Milpo; se ubica en el distrito de Conchucos, provincia de Pallasca y departamento de Ancash; regionalmente se sitúa en la parte Norte del Perú en la Cordillera Occidental de los Andes. El objetivo de la presente tesis profesional es determinar la caracterización geológicageotécnica del área en el cual se va a cimentar la presa de relaves Collparacra. Para ello se desarrolló un trabajo de gabinete, campo y laboratorio. Estos trabajos incluyeron la revisión de la información disponible, mapeo geológico de superficie, investigaciones geofisicas, calicatas, perforaciones y toma de muestras de roca y suelo representativas para ensayos de laboratorio. La investigación geológica comprende: cartografiado geológico, geomorfológico y estructural