Mejoramiento del camino vecinal Santa Rosa- Chaupelanche (R40) km 0+000-km 5+000 Distrito de Chota, Provincia de Chota - Región Cajamarca - León Chavez, Jonathan (2015)
El presente Proyecto Profesional. lleva por título el "MEJORAMIENTO DEL CAMINO VECINAL SANTA ROSA.CHAUPELANCHE (R40) KM 0+000-KM 5+000 DISTRITO DE CHOTA, PROVINCIA DE CHOTA. REGION CAJAMARCA". Se encuentra ubicado en la Región Cajamarca. Provincia de Chota. Distrito de Chota. el punto de inicio del tramo es en el Km. 0+000 cruce con la vía departamental 105. y termina en el Km. 05+000 centro poblado de Cañafisto. El trazo se ha realizado en toda la longitud considerando la vía existente. mejorando el diseño geométrico tanto en planta como en perfil. El trabajo se inicia con la recopilación de información existente y reconocimiento de la zona. Posteriormente se procede a realizar el diseño y los siguientes estudios: Se diseñó como una trocha carrozable con las características siguientes: > Longitud: 5.00 Km. > Velocidad Directriz: 20Km/hora. > Pendiente Media: 5.00%. > Radio Mínimo Normal: 15m. > Mediante el diseño del pavimento se determinó un espesor de afirmado de 30cm. Según el estudio de suelos se determinó que el suelo mós representativo en todo el tramo es el A-7-6. (9) del cual se obtuvo un C.B.R (7.60 %). Para el sistema de drenaje superficial se realizó el diseño de 15 aliviaderos, además de . 7540.00 m. de cunetas. En señalización se consideró con: 07 señales informativas. 04 señales reguladoras, 58 señales preventivas y 06 hitos kilométricos. El costo total de la obra al mes de diciembre del 2014, asciende a NOVECIENTOS VEINTIOCHO MIL CIENTO VEINTIDOS CON 43/100 NUEVOS SOLES (S/.928.122.43). El proyecto está programado para ser ejecutado en 3.0 meses.