Influencia del clima organizacional de la financiera credinka agencia Cajamarca en el desempeño laboral de sus colaboradores en el año 2018 - Mendoza Álvarez, Alex Martín (2019)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia del clima organizacional de la Financiera Credinka agencia Cajamarca en el desempeño de sus colaboradores en el año 2018. El estudio tuvo como población a los 39 colaboradores de todas las áreas de la agencia. El diseño de la investigación fue no experimental, ya que no se manipularon las variables, transversal ya que se realizó en un periodo determinado de tiempo, y correlacional, puesto que se determinó la relación entre ambas variables y la influencia de una sobre la otra. Para lo cual se utilizó como herramienta a la encuesta, y como instrumento al cuestionario, para medir la percepción sobre el clima en la organización, y así también la percepción del desempeño. Para el procesamiento de datos se utilizó como herramienta estadística el SPSS y Microsoft Excel, Los resultados evidencian que existe una relación entre ambas variables, ya que se obtuvo una correlación de Spearman moderada de 0.49 y una significancia de 0.002 (p<0.05), por lo que se acepta la hipótesis planteada. Los resultados también muestran que la percepción del clima organizacional en la organización es 77% regular y 23% buena, así también la percepción de los colaboradores respecto al desempeño laboral es de 77% regular y 23% buena.