Beneficios contacto piel a piel en el recién nacido. Hospital Regional Docente de Cajamarca 2019 - Vigo Casahuamán, Roció Del Pilar (2022)
El presente trabajo académico, tuvo como objetivo analizar los beneficios del contacto piel a piel en el recién nacido en el Hospital Regional Docente de Cajamarca 2019. La metodología usada fue bibliográfica de carácter informativa, donde se usó el método cuantitativo. Conclusiones: práctica beneficiosa para el recién nacido, como: inicio temprano y mayor apego a la lactancia materna, reserva de energía y termorregulación, menor riesgo de infección, frecuencia cardiorrespiratoria estable y disminución de episodios de llanto, así como beneficios neurológicos y psicológicos; contribuyendo a la adaptación postnatal, y con ello asegurar el inicio precoz de la lactancia. De esta forma se disminuirá la morbimortalidad neonatal.