Aplicación de la metodología del ciclo de Deming en la gestión de recursos humanos en la empresa Deyfor EIRL de la ciudad de Cajamarca. - Huamán Tunante, Jhovana Yaneth (2019)
La presente investigación inicia analizando la situación actual de la empresa Deyfor, detectándose deficiencia en sus procesos, al no contar con algún tipo de sistema de gestión implementado, los principales problemas encontrados son los procesos manuales desorganizados, irregulares, y sin gestión documentada; de modo que, se planteó como objetivo principal evaluar el efecto de la aplicación de la metodología del ciclo de Deming en la gestión de recursos humanos en la empresa Deyfor; para ello fue necesario primero diagnosticar/estudiar la empresa y los procedimientos actuales del área para poder planificar y diseñar el sistema de gestión de calidad basado en el enfoque en procesos, es decir aplicar las etapas del ciclo de Deming propuesto, luego de implementar el modelo del sistema en todos los procedimientos del área de recursos humanos se evaluó la mejora, brindando como resultados la reducción de tiempos en la ejecución de actividades y el aumento en la gestión por cada procedimiento, por lo tanto, en conclusión se afirma que la aplicación de la metodología del ciclo de Deming mejora favorablemente la gestión del área de recursos humanos de la empresa Deyfor de la ciudad de Cajamarca.