Responsabilidad social empresarial y su relación con la competitividad de la Empresa Derivados de la Madera S.R.L. en Cajamarca, 2023 - Suárez Portilla, Carlos Ernesto (2024)
En la presente investigación se tiene como objetivo general “Determinar la relación entre la Responsabilidad Social Empresarial (RSE) y la Competitividad de la empresa Derivados de la Madera S.R.L. en Cajamarca, 2023”, y se plantea la siguiente hipótesis general “La Responsabilidad Social Empresarial (RSE)se relaciona directamente con la competitividad de la empresa Derivados de la Madera S.R.L. de Cajamarca, 2023”, la investigación utilizó el método analítico sintético e hipotético deductivo, es de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y para la recolección de información se aplicó una hoja censal a 20 trabajadores de la empresa Derivados de la Madera S.R.L y mediante el coeficiente de correlación de Pearson, cuyo resultado fue rxy = +0.787 donde se pudo confirmar la hipótesis y afirmar que, la Responsabilidad Social Empresarial (RSE) guarda una relación positiva fuerte con la competitividad en la empresa Derivados de la Madera S.R.L