La educación en valores y la convivencia escolar en los estudiantes del tercer grado de Educación Primaria de la Institución Educativa 82019 – La Florida Cajamarca - Bueno Cabanillas, Percy Roger (2024)
El propósito de la presente investigación es determinar la relación que existe entre la educación en valores y la convivencia escolar, en los estudiantes del tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa 82019 “La Florida” Cajamarca 2024, fue una investigación básica, con enfoque cuantitativo, de alcance descriptiva correlacional y diseño no experimental de corte transversal. Así mismo, se trabajó con dos instrumentos validados y que fueron sometidos a la prueba de confiablidad, por medio del alfha de Cronbach. Los resultados a los cuáles se llegó, indican que existe una relación significativa, de acuerdo con la prueba no paramétrica, Rho de Spearman el valor r es = 763**, con un valor de p igual .000 que es menor que el .005, evidencia que se acepta la hipótesis alterna o de investigación y rechaza la hipótesis nula; finalmente se establece como conclusión, que las variables tienen una relación significativa entre ellas.