Influencia de las Clases Virtuales en el Aprendizaje de los alumnos de Quinto Grado de secundaria de la Institución Educativa Experimental Antonio Guillermo Urrelo de Cajamarca, 2021 - Vargas López, Eveli Ruth (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de las clases virtuales en el aprendizaje de los alumnos de quinto grado de secundaria de la Institución Educativa Experimental Antonio Guillermo Urrelo de Cajamarca, en el año 2021. El enfoque del estudio fue cuantitativo de tipo aplicado, de nivel correlacional – transversal y de diseño no experimental; la muestra estuvo conformada por 46 alumnos y 6 docentes de las secciones A y B de quinto grado de secundaria de la institución. Asimismo, se usó como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados mostraron que la dimensión método de evaluación y la variable aprendizaje no tienen relación, habiéndose obtenido un p-valor=0,114; la dimensión plataformas virtuales y la variable aprendizaje mostraron que no tienen relación, habiéndose obtenido un p-valor= 0.866; por último, la dimensión estrategias de enseñanza y la variable aprendizaje mostraron que no tienen relación, habiéndose obtenido un p-valor= 0.0739. Se concluye que no existe influencia entre las variables: clases virtuales y el aprendizaje; a la verse obtenido un p valor =0,866, por lo tanto, se rechaza la hipótesis alterna y se acepta la hipótesis nula