Aplicación de estrategias lúdicas para mejorar la noción de seriación en los estudiantes de 5 años de la institución educativa inicial Nº 10851 La Pampa, Querocoto, Chota, 2016 - Bustamante Rojas, María Asunción (2017)
El presente trabajo de investigación denominado “Aplicación de estrategias lúdicas para mejorar la noción de seriación, tiene por finalidad resaltar la mejora de la práctica pedagógica después de haber detectado mis debilidades, fortalezas, vacíos pedagógicos en la aplicación de estrategias lúdicas para dar solución a las necesidades educativas de enseñanza aprendizaje y lograr que los estudiantes mejoren la noción de seriación sirva para identificar el nivel de conocimientos que tienen los docentes respecto a la aplicación de estrategias lúdicas durante la realización de la práctica pedagógica con estudiantes del nivel de educación inicial. Después de haberse detectado el problema mediante la elaboración de los diarios de campo y haciendo el análisis categorial de los mismos, se elaboró un plan de acción, orientado a solucionar en gran parte dicha problemática; esperando obtener buenos resultados durante el desarrollo de las actividades programadas con la aplicación de diferentes estrategias lúdicas esto ayudará a los estudiantes a mejorar Esta investigación se enmarcó dentro del enfoque cualitativo orientado a una investigación de campo de carácter descriptivo, la información fue aportada por los niños de la I. E. I. N° 10851 La técnica utilizada para la recolección de la información fue los 10 diarios de campo donde se evidencian las dificultades que afronta el docente durante el desarrollo de las sesiones de aprendizaje. Para finalizar la información obtenida se realizó una matriz de consistencia registrando las fortalezas y debilidades, vacíos pedagógicos obtenidos durante la realización de la práctica pedagógica