Impuesto Predial y la Cultura Tributaria en los Contribuyentes de la Municipalidad Provincial de Chota, 2022 - Díaz Vásquez, Rosalina (2022)
La presente tesis titulada: “Impuesto Predial y la Cultura Tributaria en los Contribuyentes de la Municipalidad Provincial de Chota, 2022”, se realizó con el objetivo de poder determinar cuál es la relación entre el Impuesto Predial y la Cultura Tributaria en los Contribuyentes de la Municipalidad Provincial de Chota, 2022, para lo cual se utilizó la metodología siguiente para la investigación fue de tipo Aplicada o Pura, con un nivel Descriptivo-Correlacional, con un Diseño no Experimental y de Corte Transversal; la población de estudio estuvo conformada por los Contribuyentes del Impuesto Predial de la Municipalidad Provincial de Chota, y la Muestra elegida de 100 Contribuyentes y el muestreo es de tipo No Probabilístico; para obtener los datos se utilizó una Encuesta y como Instrumento un Cuestionario con la Escala de Likert; los métodos de investigación fueron el Método deductivo, el Método Hipotético-Deductivo y el Método Analítico; para la prueba de Hipótesis se utilizó el Coeficiente de correlación de Rho de Spearman, el mismo que arrojo un coeficiente de correlación de 0.243, llegando a las conclusiones muestran que el nivel de conocimiento de la variable Impuesto Predial en los Contribuyentes de la Municipalidad Provincial de Chota, 2022 es bajo con 94.33%, medio con 3.00% y alto con 2.67%; en cuanto al nivel de conocimiento de la variable Cultura Tributaria en los Contribuyentes de la Municipalidad Provincial de Chota, 2022 es bajo con 79.50%, medio con 19.50% y alto con 1.00%.