Determinación de la eficiencia de conducción del canal de reigo remonta II, distrito de Baños del Inca - Cajamarca - Roncal Abanto, Moises Rafael (2013)
El objetivo de esta investigación fue determinar la eficiencia de Conducción de 1km del canal de riego Remonta ll del Distrito de Baños del Inca de la región de Cajamarca en el tramo comprendido entre Km 02+000 -03+000, la toma de datos se realizó en el mes de enero del 2013, mediante visitas de campo y evaluación de los caudales de entrada y salida en el tramo de un kilometro, interdiario por dos semanas y por la inspección y descripción del estado de agrietamiento del canal. Se usaron vertederos de pared delgada de sección rectangular con dos contracciones para determinación de caudales de entrada y salida que difirieron de una semana a otra, teniendo como caudal de ingreso y salida máximos 0,1677 m3/seg. Y 0,1383 m3/seg. respectivamente. Hallamos que la eficiencia de conducción más alta se registró en el día viernes con 86,43% y la más baja el día sábado con 81,31%. La eficiencia de conducción del canal de riego Remonta ll debido a las filtraciones por el estado de su agrietamiento es baja. En el tramo de estudio de 1km, comprendido entre el Km 02+000 - 03+000 pues la eficiencia de conducción del canal como resultado de la investigación es 83,94%.