Influencia De Las Estrategias De Manejo Adecuado De Residuos Sólidos Para El Fortalecimiento De La Educación Ambiental De Los Estudiantes Del VII Ciclo De La I.E. "Víctor Belaunde" Del Distrito De Chancay De Año 2014 - Saldaña Sánchez, Rosa Marisol (2017)
La presente investigación, muestra el resultado de la aplicación de las estrategias de manejo adecuado de residuos sólidos en el fortalecimiento de la Educación Ambiental de los estudiantes del VII Ciclo de la Institución Educativa “Víctor Andrés Belaúnde” del distrito de Chancay en el 2014. El objetivo general fue determinar la influencia de las estrategias de manejo adecuado de residuos sólidos para el fortalecimiento de la educación ambiental de los estudiantes del VII Ciclo de la I.E. “Víctor Andrés Belaúnde” del distrito de Chancay; la hipótesis de investigación: las estrategias de manejo adecuado de residuos sólidos influyen significativamente en el fortalecimiento de la educación ambiental de los estudiantes del VII Ciclo de la I.E. “Víctor Andrés Belaúnde”. El tipo de investigación es transeccional correlacional – causal y el diseño pre experimental, aplicado en una muestra de cuarenta y ocho estudiantes. Para el recojo de datos se utilizó una prueba de entrada y una prueba de salida. Al comparar los resultados de la prueba de entrada y la prueba de salida se demuestra que, la aplicación de las estrategias de manejo adecuado residuos sólidos han influido significativamente en el Fortalecimiento de la Educación Ambiental de los estudiantes en un 44%. En cuanto a las dimensiones hubo una mejora significativa en la conciencia ambiental, de 27 %. En la dimensión de la gestión de los residuos sólidos la mejora fue de 28%. En la dimensión de actitudes ecoeficientes la mejora que se obtuvo fue del 44%. Con lo cual se demuestra que los objetivos se cumplieron y la hipótesis ha sido confirmada.