Incidencia y factores de riesgo asociados con la Enterocolitis Necrotizante en recién nacidos prematuros en el Hospital Regional Docente de Cajamarca de enero a diciembre del 2019 - Tello Hernández, Lorena (2019)
El presente trabajo resulta de una alta frecuencia de recién nacidos prematuros observados en las área de neonatología y cuidados intensivos neonatales del Hospital Regional Docente de Cajamarca, siendo la enterocolitis necrotizante ECN una de las patología más catastrófica y letales que pueden afectarlos, por lo cual considero que es necesario su estudio e identificación de los principales factores de riesgo asociados y conocer la terapéutica adecuada. Las conclusiones de esta investigación permitirán ayudar a prevenir la morbimortalidad de los neonatos prematuros con enterocolitis necrotizante en el Hospital Regional de Cajamarca.