El control interno y su relación con la gestión administrativa de la unidad técnica de tesorería de la Universidad Nacional de Cajamarca - 2017 - Lescano Saucedo, Manuela (2019)
La presente tesis tiene como objetivo determinar el control interno y su relación con la gestión administrativa de la Unidad Técnica de Tesorería de la Universidad Nacional de Cajamarca - 2017, teniendo como variable a el control interno y la gestión administrativa; para la metodología se utilizó un cuestionario, las dimensiones para evaluar el control interno son: ambiente de control, evaluación de riesgos, actividades de control, información y comunicación, además de supervisión; para la variable gestión administrativa: planificación, organización, dirección, coordinación y control. Para lo cual se ha utilizado como metodología la investigación descriptiva, puesto que, describen los datos y características de la población, además de la investigación correlacional que tiene como finalidad establecer el grado de relación. De acuerdo a los resultados obtenidos, se ha determinado que existe una relación directa y significativamente alta entre el control interno y la gestión administrativa.