Calidad del cuidado enfermero desde la percepción del usuario en el servicio de medicina del Hospital General de Jaén 2017 - Tarrillo Corrales, Juana Iris (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar la percepción del usuario acerca de la calidad del cuidado enfermero en el servicio de medicina del Hospital General de Jaén . Estudio descriptivo de corte transversal; la muestra estuvo conformada por 104 usuarios hospitalizados en el servicio de medicina a quienes se les aplicó el cuestionario Servqual. Los resultados obtenidos muestran que las dimensiones mejor valoradas fueron: capacidad de respuesta (87,7 %), seguridad (79,8 %) y la menos valorada fue la dimensión elementos tangibles (58,2 %). Se concluyó que: Al caracterizar la percepción del usuario acerca de la calidad de cuidado enfermero según la dimensión fiabilidad, seguridad, capacidad de respuesta, empatía y elementos tangibles, es considerada como buena. Los usuarios del servicio de medicina del Hospital General de Jaén perciben de manera global la calidad del cuidado enfermero como buena.