Impacto ambiental generado por la construcción de camino vecinal Cullanmayo - Nudillo - Ruiz Llamoctanta, Elmer Nilton (2013)
El objetivo de esta investigación fue evaluar el impacto ambiental, generado por la construcción del camino vecinal Cullanmayo-Nudillo; Distrito Cutervo, Provincia de Cutervo- Cajamarca. La toma de datos se realizó entre diciembre 2012 a febrero del 2013. La técnica a usar fue de la observación directa, donde se empleó listas de verificación, cuestionarios y matrices de causa-efecto con el fin de identificar los efectos ambientales producidos en la construcción del camino vecinal; luego se procedió a evaluarlos mediante la matriz de Leopold calificándose como: Muy significante o severo, regular significancia o moderado y poca significancia o leve. Según la matriz de significancia se identificaron 82 impactos, de las cuales el 80.49% son Impactos negativos y el 19.51% son impactos positivos.