El control interno y la calidad de servicio al cliente en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Piura S.A.C, Agencia Chota, 2021 - Gonzales Abanto, Ever (2023)
La tesis tuvo como objetivo general, determinar cómo el control interno se relaciona con la calidad de servicio al cliente en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Piura Agencia Chota, periodo 2021. La investigación fue de diseño No experimental/Transversal y nivel correlacional. El trabajo de investigación tuvo como población 30 clientes que se acercaron a realizar trámites y/o consultas un día lunes, los mismos que fueron tomados para la muestra, a los cuales se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. se concluye que, el control interno se relaciona de manera significativa (p-0.000<0.05) con la calidad de servicio al cliente de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Piura Sociedad Anónima Cerrada Agencia Chota, con asociación alta con un coeficiente de correlación Rho de Spearman (0.794). Es decir, esto vinculado a que, el control interno en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Piura Sociedad Anónima Cerrada Agencia Chota es valorado como medio con un gran porcentaje (60%), y la calidad de servicio al cliente está valorada como aceptable con un gran porcentaje (76.7%).