Nivel de conocimientos y prácticas sobre alimentación complementaria en madres de niños de 6 y 12 meses de edad atendidos en el Centro de Salud de Morro Solar de Jaén 2017 - Ramírez Correa, Mireya Antonieta (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar el nivel de conocimientos y prácticas sobre alimentación complementaria en madres de niños 6 a 12 meses de edad atendidos en el Centro de Salud de Morro Solar; el diseño metodológico siguió el enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, diseño transversal; la población de estudio la conformaron 242 madres a quienes se les aplicó un cuestionario donde se concluyó que: La madres de niños de 6 a 12 meses caracterizadas en el estudio, la edad que predominó fue de 18 a 30 años con 59,5 %, nivel educativo superior incompleto con 26,4 %, estado civil conviviente con 68,2 %, ocupación del hogar un 65,3 % y proceden de la zona urbana el 82,2 %; el nivel de conocimiento de las madres de niños de 6 a 12 meses de edad sobre alimentación complementaria en el estudio fue medio con 46,7 %, seguido de alto con 4,6 % y un porcentaje bajo de 8,7 %; las prácticas de las madres de niños de 6 a 12 meses sobre alimentación complementaria en el estudio fueron adecuadas un 87,2 % e inadecuadas el 12,8%.