Efecto de la incorporación del aditivo air mix 200 en el contenido total de aire y en la resistencia a compresión de concretos reciclados f'c: 210 kg/cm2 - Fernández Gálvez, Irving Roybert (2019)
La presente investigación se realizó en el distrito y provincia de Cajamarca, el problema fue: ¿Cuál es el efecto de la incorporación del aditivo AIR MIX 200 en el contenido total de aire y en la resistencia a compresión de concretos reciclados f`c: 210 Kg/cm2?, el objetivo general determinar el efecto de la incorporación del aditivo AIR MIX 200 en el contenido total de aire y en la resistencia a compresión de concretos reciclados f`c: 210 Kg/cm2, el planteamiento de la hipótesisla incorporación del aditivo AIR MIX 200 incrementa hasta un 5% el contenido total de aire y disminuye hasta un 20 % la resistencia a compresión de concreto reciclados f`c = 210 Kg/cm2; y los resultados de la Resistencia máxima promedio de la muestra patrón a los 14 días fue 189,75 Kg/cm2 y a los 28 días 223,05 Kg/cm2; siendo la conclusión finalal 0.03% de aditivo AIR MIX 200 incorporando un aire del 3% existe una variación a los 14 días de 3.39% en comparación con la muestra patrón referente a la resistencia máxima a la compresión y al 0.01% de aditivo AIR MIX 200 incorporando un aire del 3% a los 28 días de 4.78% en comparación con la muestra patrón referente a la resistencia máxima a la compresión.