Factores limitantes en el desempeño de la gestión de la gerencia municipal en la municipalidad provincial de san miguel, 2016 - Romero Cortez, Pablo Roberto (2019)
La investigación se llevó a cabo en la provincia de San Miguel, departamento de Cajamarca, específicamente en la municipalidad provincial de San Miguel, analiza la problemática relacionada con gestión de la gerencia municipal y los factores del desempeño gerencial, identificados en dos dimensiones: Instrumentos administrativos y gestión administrativa. El estudio plantea una investigación no experimental, el análisis se llevó a cabo mediante la evaluación de los instrumentos administrativos y los factores administrativos de gestión y la calificación de la gestión de la gerencia de la municipalidad. Los resultados permitieron concluir que en la municipalidad Provincial de San Miguel, los factores del desempeño se relacionan significativamente con la gestión de la gerencia, con un coeficiente Rho de Spearman de 0,44 y un pvalor de significación de 0,003<0,05; los instrumentos administrativos no se relacionan con la gestión de la gerencia con un coeficiente Rho de Spearman de 0,22 y un pvalor de significación de 0,130>0,05 y los factores administrativos se relacionan significativamente con la gestión de la gerencia con un coeficiente Rho de Spearman de 0,77 y un pvalor de significación de 0,000<0,05.