Bienestar psicológico y características sociodemográficas en estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional de Cajamarca Filial Jaén, 2022 - Vasquez Huaman, Flor Magaly (2023)
Título: Bienestar psicológico y características sociodemográficas en estudiantes de enfermería de la universidad nacional de Cajamarca Filial Jaén, 2022. Autora: Flor Magaly Vasquez Huaman1 Asesora: Elena Vega Torres2 El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el bienestar psicológico y las características sociodemográficas en estudiantes de Enfermería de la Universidad Nacional de Cajamarca Filial Jaén. Estudio de diseño no experimental de tipo descriptivo correlacional de corte transversal, con una muestra de 139 estudiantes de Enfermería matriculados en el ciclo académico 2022-I, a quienes se les aplicó la Escala de Bienestar Psicológico (EBP). Resultados: Características sociodemográficas: pertenecen al grupo etáreo joven de 20 a 22 años (47,5%), sexo femenino (70,9), cursan VII ciclo (23%), estado civil soltero (93,5%), ocupación estudiante (50,4%). EL nivel de bienestar psicológico fue moderado (92,1%), bajo (2,9%) y alto (5%). Conclusión: No existe relación significativa entre el nivel de bienestar psicológico y las características sociodemográficas en los estudiantes de Enfermería de la Universidad Nacional de Cajamarca Filial - Jaén (p >0,05).