Saito Kohei, El capital en la era del Antropoceno. Penguin Random House Grupo Editorial, 2022. - Cantú Nájera, Isael Petronio (2024)
Kohei Saito (1987, Tokio, Japón) ha desarticulado, con su libro “El capital en la era del Antropoceno” el sentimiento positivo y reconfortante de la pequeña burguesía que sentía que con sus acciones ecológicas podría detener el desastre que se cierne sobre la humanidad ante el fenómeno del calentamiento global.Actos como sembrar un árbol, gestionando la basura, reduciendo, reciclando o reutilizándola o comprando un vehículo eléctrico, no servirán de nada mientras la esencia o núcleo de la transformación de las condiciones climatológicas sea el resultado de la forma dominante de producción: el capitalismo.