Fiscalización tributaria electrónica y cumplimiento tributario de las empresas constructoras que prestan servicio al estado, Cajamarca 2024 - Chalán Machuca, Laura Christina (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad determinar la influencia de la Fiscalización Tributaria Electrónica en el cumplimiento tributario de las empresas constructoras que prestan servicio al Estado del distrito de Cajamarca 2024. Se consideró el muestreo no probabilístico intencional, la técnica de investigación fue la encuesta, son las herramientas y el procedimiento disponible para los investigadores y como instrumento el cuestionario, que es una modalidad que consiste en formular un conjunto sistemático de preguntas escritas. La investigación fue de nivel descriptivo considerando el diseño no experimental Transversal. La población estuvo conformada por 32 empresas que se dedican a prestar servicio con el Estado, en el sector construcción. Los resultados obtenidos referente al nivel de realización de la fiscalización tributaria electrónica en la cual el 75% de empresas consideran que la fiscalización tributaria electrónica tiene un nivel de realización Medio debido a que en alguna oportunidad han sido fiscalizados por la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria (SUNAT). En conclusión, la Fiscalización Tributaria Electrónica influye significativamente en el cumplimiento tributario de las empresas constructoras que prestan servicio al Estado del distrito de Cajamarca 2024, Teniendo en cuenta la regla de interpretación del coeficiente de correlación de Spearman se afirma que el coeficiente rho de Spearman es 0.648