Nivel de ergonomía y satisfacción laboral de los trabajadores de la COPAC. Todos los Santos de Chota, Chota - 2022 - Vásquez Varas, María Fernanda (2024)
El propósito de la investigación fue determinar la relación entre la Ergonomía y la satisfacción laboral en los trabajadores de la COOPAC. Todos los santos de Chota, Chota – 2022. El estudio tiene un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de nivel correlacional, corte transversal y de método deductivo hipotético. La muestra está conformada por 55 trabajadores de la COOPAC. Todos los Santos de Chota. Entre los principales hallazgos se encontró una relación significativa entre la ergonomía y la satisfacción laboral en los trabajadores de la COOPAC Todos los Santos de Chota, Chota – 2022; el coeficiente Pearson de 0.954, respaldado por un nivel de significancia (p<0.05), enfatiza que una gestión adecuada de la ergonomía no solo está vinculada, sino que se traduce en un impacto directamente positivo en la satisfacción laboral global.