Influencia del Clima Organizacional en la Motivación de los Colaboradores de la Dirección Distrital de Defensa Pública y Acceso a la Justicia Cajamarca - Sede Chota - Ministerio de Justicia y Derechos Humanos, 2019 - López Díaz, Rosa Consuelo (2023)
Actualmente el clima organizacional es clave para el éxito organizacional a nivel mundial, nacional y local, cada una de ellas busca estrategias adecuadas para que se lleven a cabo el trabajo de la mejor manera, pero actúan equivocadamente porque enfatizan en aspectos materiales, económicos y tecnológicos, sin embargo, obviando el factor humano que justamente determina el ambiente laboral idóneo para hacer mejor las cosas. En este sentido el clima organizacional y la motivación laboral es fundamental para tener un buen desempeño individual, grupal y organizacional. La presente investigación tuvo por objetivo determinar la influencia del clima organizacional en la motivación de los colaboradores de la Dirección Distrital de Defensa Pública y Acceso a la Justicia Cajamarca - Sede Chota - Ministerio de Justicia y Derechos Humanos, 2019, para lo cual se empleó la técnica de encuesta por cuestionario que se aplicó a todos los colaboradores de la Sede Institucional mencionada los cuales son un total de 8 luego se analizaron todas las dimensiones que involucren clima organizacional y motivación laboral, los resultados obtenidos comprueban las hipótesis planteadas llegando a la conclusión que indica que existe una relación directa y significativa entre las dos variables.