Nivel de conocimientos sobre cáncer cervical actitudes y prácticas de prevención en mujeres en edad fértil atendidas en el Centro de Salud Morro Solar Jaén 2018 - Hurtado Rosillo, Cynthia Katherine (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimientos sobre cáncer cervical, actitudes frente al examen de papanicolaou y prácticas de prevención en mujeres en edad fértil atendidas en el Centro de Salud de Morro Solar – Jaén, 2018. Estudio correlacional descriptivo de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 73 pacientes, que cumplieron con los criterios de inclusión. La información fue recolectada a través de un cuestionario elaborado por López et al37. Se concluyó que el nivel de conocimiento acerca del cáncer cervical en las mujeres en edad fértil que son atendidas en el Centro de Salud de Morro Solar es alto con tendencia a medio. La actitud frente a la toma de papanicolaou es desfavorable. Las prácticas de prevención del cáncer cervical son adecuadas.