Relación entre clima organizacional y satisfacción laboral en los colaboradores de la Aldea Infantil - San Antonio 2020 - Colorado Sánchez, María Elizabeth (2022)
El propósito de la investigación es determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en los colaboradores de la Aldea Infantil San Antonio-2020. El método utilizado fue analítico/sintético; hipotético-deductivo, el diseño de la investigación es no experimental, de corte transversal. La muestra está conformada por 33 colaboradores de la Aldea Infantil San Antonio-Cajamarca. La recolección de datos se realizó a través de la encuesta. Los resultados de la investigación muestran que, la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los colaboradores de la Aldea Infantil San Antonio – 2020, es positiva media (Rho Spearman=0.567). En cuanto la dimensión autorrealización existe más del 50% de colaboradores que opina que, la organización no da oportunidades de crecimiento profesional y no están reconociendo sus logros del personal. La relación que existe entre la dimensión involucramiento laboral y la satisfacción laboral es positiva débil, Rho de Spearman = 0,341. En cuanto a la Supervisión el 31% de trabajadores no está convencido que, exista un buen sistema de seguimiento y control en el desarrollo de las actividades. La comunicación El 48, 5% no sienten que, sus opiniones sean tomadas en cuenta y respecto a las condiciones laborales el 48% no está de acuerdo con las condiciones laborales porque sus remuneraciones no van de acuerdo al desempeño de su trabajo pues superan las 8 horas diarias y 48 horas semanales establecidas por ley, no cuentan con buena tecnología y no hay trabajo en equipo, lo que genera insatisfacción